Lo vedi al supermercato 1 – 10 – 100 volte ed alla fine dici a te stesso “perché non provarlo? magari è buono”.
Lo comperi.
Lo porti a casa.
Lo guardi con sospetto.
Apri la confezione e ti viene il dubbio che il prodotto sia fatto di plastica.
Prendi in mano una fettina e il dubbio aumenta di intensità.
Il profumo è palesemente innaturale e dubiti di aver fatto un acquisto intelligente.
Leggi gli ingredienti, ti rincuori un po’.
Ci pensi su.
Mediti.
Dopo 2 minuti, dopo aver pensato “e che sarà mai?” ti convinci ad assaggiare.
Forse era davvero di plastica.
sto male per te !!
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Bisogna assagiare tutto nella vita, no?
Chissà tu nei tuoi viaggi!
Ad ogni modo, mio zio era già stato alla libreria di Santorini, mi ha anche mandato una foto. A ‘sto punto te lo faccio conoscere, simpatico personaggio di 70 anni, più vitale di me (e dannatamente più ricco).
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😀😀😀😀 nella vita bisogna fare sempre e tutto ciò che
Si vuole , ma non necessariamente provare qualsiasi cosa 😀😎
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Tu hai viaggiato molto, chissà quali cibi strani ed esociti avrai assaggiato!
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‘na merda
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Beh, non da “Garzanti”, ma ci stà.
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diciamo efficace
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Ma scusa pure tu vai a scegliere un salame vegetariano… Cosa puoi aspettarti d’ altro che non sappia di plastica? Meglio un buon salame felino, ti pare? Ciao simpaticone. Isabella
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Sono un maschietto cui piace fare la spesa.
Seguo religiosamente la lista, ma poi ho i miei “margini di libertà” e mi piace assaggiare un po’ di tutto. Ma non sempre la scelta è indovinata.
Ciao Isa
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Anch’io talvolta sbaglio non credere. E sono pure golosa, tutto mi alletta. Anche provare nuove strade. Certi intoppi…
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(scusa , ma perché’ comprare un salame finto………?)
È’ che te lo illustrano così bene che ti convincono , ma poi i conti non tornano…
Con Il tuo post di oggi ci sconsigli il salame di cartapesta o plastica che sia , GRAZIE!
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Volevo solo sapere che gusto avesse.
Oggi panino con sopressa veneta con aglio.
Per compensazione.
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Ci sta tutto per carità ma quello che proprio non mi va giù di questo modo vegano è questa necessità di finzione.Non vuoi mangiare i salumi? Bene, non farlo ma non metterti a chiamare salame ciò che non è! Almeno si sforzassero con la fantasia! Io quel coso lo chiamerei stronzotto per esempio.😂
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In effetti il tentativo di emulazione è abbastanza ridicolo, se si parla di “salame”.
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E ma fosse solo quello…pensa alla (orrore) carbonara vegana…credo che ci voglia coerenza…non vuoi mangiarti la carbonara…bene…non la mangiare ma non la nominare nemmeno allora!
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D’accordissimo. Che si inventino qualcos’altro con un altro nome (con tutto il rispetto)
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Per curiosità, quali sono gli ingredienti?
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Di per se nemmeno male: farina di soia, farina di lenticchie, proteine derivate da funghi ed altri ingredienti naturali. Il problema è il “tentativo” di aromatizzare il tutto come se fosse un affettato, con aromi strani ed aglio. L’insieme era terribile.
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Non stento a crederlo! Io quando voglio puntare sul vegetariano, scelgo uova, formaggi, legumi… al massimo i burger di soia, ne ho sperimentati diversi e so quali sono buoni e quali no. Ma queste cose troppo strane ed estranee alle nostre abitudini alimentari non mi attirano affatto, le trovo eccessivamente artificiali… Anche se a volte devo dire che le propongono in modo accattivante!
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A me i burger e le polpette di soia non dispiacciono, ne ho sempre in frigo. Ma il salame …
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Almeno ti sei tolto la curiosità e diciamo che l’hai testato a vantaggio dei lettori! Potresti fare una sezione del blog “provato per voi”! 😀
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Può essere un’idea.
Chiedo al mio fegato.
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sai che giusto ieri ho sentito alla radio due studentesse di non so quale università che hanno messo a punto l’uovo sodo vegano???
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No, dai. Questo no.
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te lo giuro
http://www.adnkronos.com/salute/2017/09/14/nasce-uovo-sodo-vegano-brevetto-udine_nUg0FmAB5hGBCUpXNvw38O.html
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Sì, ci credevo alle tue parole. Il mio “no” era di sgomento.
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Il problema è il marketing: non esiste il salame vegano di sua natura.
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E poi era tutto così… strano. Fettine perfette, colori perfetti, rotondità perfette, aroma d’aglio perfetto… innaturale.
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Beh ci sono prodotti con carne simili comunque.
Ad ognuno il suo.
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No, intendevo dire anche la simmetria dei puntini bianchi, che nel salame sono il “grasso”. Quando mai li hai visti perfettamente simmetrici?
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In prodotti industriali.
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Se li fa una macchina…
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Quando i vegani sostengono che il loro hamburger di polistirolo sia buono e tu, “carnivoro”, ti chiedi come mai allora debbano aggiungere le più fantasiose salse dagli improbabili sapori. Se fosse davvero così buono, non ne dovresti sentire la necessità… come l’hamburger di carne chianina che persino il pane lo rovina!
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Io al super prendo gli Ham di chianina 200 gr, sono splendidi. Spiace per la mucca, ma…. ccchecepossofà?
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Chiamasi catena nutrizionale, mica comportamento non etico.
Il leone è etico quando per nutrirsi sbrana la sua preda.
Il mondo funzionava così fino all’arrivo dei vegani
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Beh, io lascio ad ognuno la libertà che desidera, basta che non sia lesiva della mia.
A loro il salame vegetariano, a me il kebab con salsa piccante. O il panino alla salamella. O la soppressa con aglio.
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pensa a me che qui ormai compro a scatola chiusa, ogni volta è una sorpresa ciò che trovo dentro
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Ma che ingredienti riportava dietro? O vegetariano era solo il nome del brand come molti oggi chiamano i prodotti bio anche quando non lo sono -.-‘
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Tutti ingredienti vegetariani, ma l’insieme era ababstanza imbarazzante.
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Oh oh…. donc? Era cmq commestibile? A distanza di giorni stai bene? Vuoi una fetta di salame o di soppressata calabra? Te la facciamo arrivare a casa ^.*
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Temo che la calabra sia troppo piccante. Ma ogni regalo è ben accetto, per carità!
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Bravo… ottima filosofia. Non si respinge mai nulla. Buon pomeriggio caro
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Sei caduto nella trappola del consumisno 😛 hanno addentato il settore vegan e vegetariano (pure quello bio volendo vedere)
(te lo dico da vegetariana ascendente vegana 😛 )
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E tu l’hai mai assaggiato?
A me, dico la verità, non dispiacciono le cotolette vegane, le polpettine con farina di ceci, o quei strani prodotti a base di soia e proteine derivate da funghi non ben definiti.
Ma il salame vegetariano è assurdo.
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Certo che si 🙂 non quello che hai assaggiato tu. Altro. Non sono cose da grande distribuzione non specializzata però, devi andare in posti (tipo natura si per intendercci) dove oltre al vegan si abbina la qualità, altrimenti… altro che plastica… catrame 😛
Il salame veg o similari non fa parte di solito dell’alimentazione di un veg (per di solito intendo quotidianamente), ma occasionalmente può capitare che non hai voglia di cucinare e quindi un panino con “dell’affettato” vegetale ci stia.
Concordo che poi chiamarlo salame o prosciutto è una cosa assurda, ma quello non son i veg, ma le grandi distibuzioni che stanno cavalcando l’onda
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Capito.
Però ci sono case (tipo Granarolo, per esempio) che fanno prodotti bio/veg di ben altra qualità e sapore.
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Inzomma… assaggiati… qualità medio bassa bio, grande struttura comemrciale e pubblicitaria si, ma meglio di niente va bene, anche perchè essendo una vegetariana etica preferisco che tutti si avvicinino a quel modo di pensare
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Quando ero in accademia a Modena nel 1987, due volte la settimana a cena c’era sempre, e dico sempre, l’arrosto. Il fatto strano è che ogni allievo aveva due fettine perfettamente uguali, come tutti gli altri 300 allievi. Cos’era? Forse un antenato del tuo salame (quello che hai mangiato, intendo)…
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“Il caso dell’arrosto clonato”
Un film horror in bianco e nero anni ’70.
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Ahahaha
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Intanto mi piacerebbe sapere quanto l’hai pagato. Poi devo dire che non c’è limite al peggio, con questa storia del mangiare sano. Meglio due fette di salame un po’ più raramente … secondo me. Infine, cos’è questa storia della libreria di Santorini? Ci sono stata quest’estate, combinazione. E’ bellissima
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Il salame vegetariano non è costato molto, non ricordo il prezzo esatto, credo circa 2 euro per 100 grammi.
La libreria di Santorini è stata citata da Massi del blog “travel with the wolf” e casualmente quel giorno lì c’era mio zio, noto viaggiatore, proprio a santorini. Ho dunque chiesto allo zio se avesse visitato la libreria, ricevendo via whatsapp la foto che confermava ci fosse stato proprio il giorno prima. Una combinazione molto particolare!
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Grazie, cercherò il blog in parallelo con il mio di viaggi. Ora mi viene in mente che forse non parliamo della stessa libreria … la mia è quella di Kamari
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Ad ogni buon conto:
https://travelwhitthewolf.com/
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grazie
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